玩和完

长篇好难写

【王叶】师父叫我去探(谈)亲(情) 09

    “好惨。”
    “是啊……身份认证出来了没?”
    “队长?”
    “还没。其他的找全了?”
    “找遍了,还差右腿。”
    “继续。”
    “是。咦?一帆呢?”
    “刚刚好像到那边去了,我去看看。”
    “英杰别去!”
    “队长没事的,就一会我马上回来。”
   

     王杰希一路跟着叶修,他不是有意的,只是去的方向刚刚好好相同。叶修疑惑地回头问:“你要和我一起吗?”
     “没有,只是同路。”王杰希看着公交车车窗外不断倒退的景色,他们离郊区越来越近,“你要去哪?”
     “去一个很偏僻的连导航都导不到的地方。你呢?”
     “回家。”
     “家里安全吗?”
     “什么?”
     “之前一直想问的,护着你的那层阴气怎么不见了?你现在的状况是没有符就会被那边,那边,还有那边的东西吃掉。”叶修指了指公交车,“家里是有强力的结界吗?”
     “有。”王杰希说谎。
     “那你快点回去吧,我到站了。”
     “我和你一站。”
     叶修根据手上苏沐橙给的罗盘走着,王杰希还在他身后,一直在。远方隐隐约约看到一片茂密的树林,刚刚下午四点,天气反常的阴郁。抬头一大片云黑压压的,压得很低。
     没过多久,第一滴冰凉的雨珠落在眼角。叶修不由抖了抖身子,往身后的人凑去,发现同样冰冷后也没有离开:“大眼,你家这个方向?让我先去避一避呗。”
      “你去哪,我有伞,送你。”王杰希从包里拿出一把伞,撑开。
     “你行啊,看过天气预报?”
     “没说有雨,只是一直带着。”王杰希撑开从包里拿出的雨伞,无意间看到罗盘上指针的指向,他心中隐约不安。那个方向,难道除了自己还有别的人居住……
     叶修正了正朝自己偏的伞,雨下得更大了。渐渐靠近的森林在雨中显得萧条阴沉,叶修担忧:“下雨天助长阴气……附近有便利店吗?”
     “肚子饿?”
     “吃东西补充能量。”叶修收起罗盘,“看这天气今天出行不宜啊。”
     王杰希带着叶修往回走:“那就别去。”
     “嗯……”叶修应得模糊,他快速跟上王杰希的步伐,“你送完我就赶紧回去吧,这个符快过效用期了。”说着他指了指。
    “绕过那片树林走会安全一点。”王杰希连个眼神也没给,自顾自地说,“要去就多带几个人,一个人会很危险。”
    叶修无语:“我没钱,也没有人会劫我的色。”
    王杰希一愣,下意识地出口:“我会。”
    叶修听完,“噗嗤”一声笑了。他停在便利店的门口,转身正对对方:“王杰希我真是败给你了。”
    水滴敲打在伞上,沿伞面滑下,形成雨帘将外界隔绝。空气潮湿温凉,打湿的裤脚粘在皮肤上,微热的风将撑着伞的手臂上的雨珠吹干。
    触觉在放大,声音在放大,叶修的脸在放大。王杰希凝视着他的笑容和他微微泛起蜜色的脸颊,右手紧收。
    “叶修。”他口中吐出他的名字,隐忍着胸口翻涌的欲望。
    叶修依旧笑着,丝毫不体谅地将目光缠上他的眼:“什么事?”
   不要挑战我的底线,你明明知道我喜欢你。王杰希侧头避开,暗暗咬牙。
  “大眼你人要不要这么好。”叶修拍掉王杰希肩上的雨水,假装没有察觉到对方的情绪,“送我辛苦你了,快回去吧!”
    叶修转身离开,玻璃窗映出王杰希目送自己的样子。他承认他动情了,这样忍不住、无法忽视、无可救药,又要怎样才能让喜欢的感情来得更慢?叶修不想冲动犯错,能做的只有逃避。可逃避又能有什么用…… 
    玻璃窗外的雨下得越来越大,入夏的雷声在电光闪过后响起,景色变得昏暗而不清晰,渐渐的只剩下白色的雨幕。王杰希回去都要湿了吧,叶修想。

    为时下午五点二十三分,离符失效还有两个小时三十七分钟。叶修边吃边等,见雨势渐小,买了把伞,走向最初的目的地。
   五点五十整,他推开了陈旧古老的铁门。
   阴风从脚下蔓延,叶修对自己异于常人的夜间视力有绝对的自信,所以没有冒着侵犯灵鬼的风险点蜡。他望向餐桌上瓶瓶罐罐,透过它们的缝隙可以看到,对面有一个人趴在那里。
    正厅的左侧有一个小的通道,右侧是上下楼的楼梯。正前方,巨大的吊钟的上方,一张两米长宽的正方形全家福挂在墙上,和叶修拿到的照片看上去一模一样。全家福的四角有用人血写上的铭文,厅内的格局和它相结合,是用来封印的巫阵。
    和他在冥途看到的过去吻合,师父的确如他所说将表妹叶荷封印在了房子里面。可是为什么除了趴在桌上的人以外,他感觉不到活物的气息。
    叶修皱眉,朝那人走去。
    微弱的佛光……
    滴在椅子下的水……
    一张熟悉的侧脸……
    叶修停步,眼中藏不住惊讶。随后他开始环顾四周,找寻着什么。
    没有。
    王杰希,你骗我,这里根本没有什么强力的结界,这里有的只是无穷无尽的怨念!
   
    
    “右腿找到了吗?”
    “还没。”
    “英杰有回来过吗?队长。”
    “没有。”
    “一帆?你刚刚在哪,英杰去找你了。”
    “你说什么?”
    “唉!一帆你怎么又跑了!”
    “英杰有危险!”
    “队长……”
    “你们别动,在原地集合,我跟他去。记住,半个小时内没回来赶紧离开。”
    “队长他们怎么了?”
    “很危险?”
    “不知道。”
    “好像有鬼一样呢!”
    “处理凶杀案这么多年了你还信鬼?素质,素质!”
    “那现在怎么办?”
    “队长说等就等吧。”

——————————————
结尾和开头写了些很突兀的东西
看不明白的后面就知道了
嗯……
其实是想以此来省略一系列人物描写
就这样
我很懒

评论(2)

热度(24)