玩和完

长篇好难写

【王叶】师父叫我去探(谈)亲(情) 08

     我好像,喜欢上了你
      ……
      叶修一时不知道应该回什么。他怔了会,笑道:“你在说笑?”
      “看上去是吗?”
      “……不是?”
      王杰希低头,脚下的石路高低不平,模糊不清就像他对于自己的情感。
     他喜欢叶修的笑,即便它充满异样的情绪;他喜欢叶修说的话,即便多半是无心的调戏;他喜欢叶修做的事,即便总显得神经又神秘。
     这样是不是很傻。
     明明只说过几句话,明明才刚刚认识,明明还不了解……一直不确定,是不是所谓的喜欢,直到差点失去。
     “大眼,你这话说得不合时宜啊。”
    “现在不说就没机会了。”
    “……你再想想?说不定只是一时的错觉。”
    啊……被委婉地拒绝了。
    王杰希没有失望,因为本来就没有指望。他希望黑暗能把叶修所说的话一并吞食,就当他什么也没听到,这样还能抱着幻想死去。
    “王杰希,我……”
    “我知道了,谢谢。”
    你知道了什么……你知道什么,你要谢谢我?
    叶修不讨厌王杰希,说真的也有点喜欢。但他向来是个谨慎的人,他觉得时间还不够,不够检验情感。如果一时冲动答应了,互相了解后却发现对方并不是自己所想,到时对双方都将是伤害。
   所以叶修想让王杰希再想想,也给自己时间再想想。他不相信一见钟情,认定相爱需要了解。
   “总之,”叶修拍了拍王杰希的肩,“慢慢来吧。”说完他从对方肩上跳下来,挥挥手:“托你的福体力恢复得差不多,我要去办事了。先走了哦!”
    王杰希看着他离去的背影,手抚上左肩被叶修拍过的地方,感受上面残余的灼温,紧握成拳。
   慢慢来?没有时间了啊……
   天,已破晓。
  

   楚云秀这三天借口休假,在家里毫无顾虑地睡得很舒服。苏沐橙相反,眼下的她乍一看上去就是从坟墓里爬出来的死人一枚。
    叶修看到后不假思索地嘲讽大笑,结果尝到了一个爆栗。他捂出头,跑到也不知道是跟过来的还是本来就想来的王杰希的身后:“家暴啊!沐秋你看看你妹妹,长这么大都学会家暴了啊!”
    “你以为为了谁?”苏沐橙叉腰,她头一次这么生气,“没事回去找死干什么,你把族规当成儿戏了吗?要我一个道士教你吗?”
    “成,成,我知错了。”
    “你还敢笑!你看看这结界外的阴气,都黑得变绿了!你死了我和秀秀怎么办!”
    “这不回来了吗?”叶修点烟,摊手,“符呢?”
   苏沐橙递符,撇了眼王杰希:“你的符没了怎……”对方摇头制止她把话继续说下去。
   “算出来了,”叶修骤然站起来,“但让我先去下wc。”
   “出什么事了吗?叶修哥你脸色很差。”
   “所以说要上厕所。”
   “拉肚子?你果然一没钱就不吃好的。”楚云秀插嘴。
   “呵。”叶修走进厕所间,将门反锁后,便迅速掏出口袋里白色的房契。他将它和截脉符上显示的追踪地址一对比,两者一模一样。
    果然……
    “是你吧,”叶修眯起眼,“我亲爱的表妹。”
   

———————
就更这么多吧,困死了😔
欢迎它崩回了正轨(笑)

评论(3)

热度(19)